Сельскохозяйственная отрасль имеет ряд отличительных особенностей, в числе которых широкое применение на посевных работах и при уборке урожая сложной многофункциональной техники. Такая техника требует использования только высококачественных смазочных материалов, соответствующих всем спецификациям современных производителей. При этом, в условиях жесткой конкуренции, ваш бизнес должен постоянно стремиться к повышению рентабельности. ООО "ИНВЕНТУМ" - официальный представитель на территории РФ торговых марок GQOIL LUBRICANTS, ПРИСТА ОЙЛ предлагает широкий ассортимент высококачественных смазочных материалов для сельскохозяйственной отрасли, которые надёжно защитят ваше оборудование и помогут сэкономить за счет увеличенного ресурса и сокращения издержек на обслуживание техники.

Масло продают и в бочках, и в канистрах. Автомобилистам интересно, есть ли разница между смазкой из разной тары. Если да, то в чем она заключается? Стоит ли покупать разливное моторное масло из открытой ёмкости?


Какую упаковку выбрать?
Водители до сих пор не могут определиться, какое масло лучше. На тематических форумах споры не утихают ни на минуту. Если почитать мнения автомобилистов, вы увидите, что каждый выбирает свой вариант. Кто-то отдает предпочтение маслу из канистры. Свою позицию такие люди аргументируют тем, что со временем в 200-литровой бочке из-за перепада температур образуется конденсат. Да и хранить тару дома неудобно — обычно её оставляют в гараже. Водитель не сможет сам быстро израсходовать всё масло, только если ему помогут соседи по гаражу. Некоторые кооперируются с другими автомобилистами или начинают торговать маслом в розлив.
Если бочковое масло имеет столько недостатков, почему же его покупают? Всё дело в его преимуществах:
Риск покупки фальсификата в таких объемах гораздо ниже. В канистрах подделка встречается намного чаще.
Стоимость 1 литра из бочки меньше, чем из канистры. Это из-за большого литража и цены за упаковку.
Бочку можно использовать повторно. Ёмкость всегда пригодится в гараже, например, для хранения чего-то другого. Некоторые продают её дачникам.


У бочкового масла есть еще одно весомое достоинство. В течение долгого времени автомобилист пользуется одним и тем же маслом. Это положительно сказывается на работе двигателя: не образуется нагар, детали работают исправно и бесперебойно. Если же покупать литровые бутылки нескольких марок, произойдет смешение разных по составу и качеству продуктов.
Что касается разливного масла, его неосведомленные автовладельцы обходят стороной, отдавая предпочтение полной и запечатанной упаковке. Хотя практически каждый клиент станции ТО может купить столько масла, сколько ему надо. Станции техобслуживания приобретают моторное масло большими партиями по оптовым ценам. Им выгодно, производя замену, реализовать смазку по розничной цене. 

Литровые бутылки.


Если верить статистике, реже всего подделывают самые большие и самые маленькие ёмкости, то есть бочки 209 л и бутылки 1 л. С последним вариантом всё понятно: мошенники получат минимум прибыли из-за расходов на упаковку. Бочковое масло не подделывают из-за большого риска раскрытия факта фальсификации. Компании приобретают продукт в таких ёмкостях оптом по ценам ниже розничных. Строгий контроль качества и отсутствие большой выгоды останавливает тех, кто занимается подделкой. Вот почему они всё своё внимание обращают на 4 и 5-литровые ёмкости.
Стоит рассмотреть еще одно преимущество продажи масла в розлив из бочки. Покупать таким способом смазку можно только в официальных точках продаж. Слишком велик риск порчи уже открытого товара. Продавцы могут подменить его на более дешевый и низкокачественный вариант или смешать с другим сортом. Хорошо, если марки будут одинаковые. А если в синтетическое масло добавят минеральный продукт, это негативно скажется на состоянии и работе двигателя.
Официальные дилеры таким не занимаются, поскольку для них репутация компании в приоритете. Большое число торговых точек приносит достаточно прибыли, а строгий контроль работы предприятия исключает подобные случаи. Большая тара приобретается исключительно из-за экономической выгоды и удобства. Смесь выкачивают из бочки специальным насосом, который устанавливают на место пробки. Даже в таком случае ёмкость остается герметичной.

ООО "ИНВЕНТУМ" - официальный представитель на территории РФ торговых марок GQOIL LUBRICANTS, ПРИСТА ОЙЛ - примет участие 09-11 ноября 2022 в Международной агропромышленной выставке - Сибирская Аграрная неделя, которая соберёт более 150 ведущих игроков агропромышленного рынка и будут представлены последние достижения агробизнеса. Насыщенная деловая программа форума позволяет участникам и посетителям Сибирской аграрной недели получить исчерпывающую информацию о том, что происходит в АПК сейчас, и каким аграрный сектор будет через несколько лет. Обязательно отметьте 09-11 ноября в своем календаре - много полезных встреч, знаний и открытий вам гарантировано! Ждем вас за стендом А305.

Эксперты выяснили, сколько российские водители тратят на содержание и обслуживание личного автомобиля и что им обходится дороже всего. Если годом ранее большая часть российских автовладельцев тратила на автомобиль до 5 тысяч рублей в месяц (42% опрошенных), в этом году 51% водителей назвали сумму уже в 5–10 тысяч рублей, по сравнению с 19% годом ранее, отмечают аналитики РГС Банка и банка «Открытие».

При этом 22% опрошенных в этом году все же укладываются в сумму до 5 тыс. рублей при ежемесячных тратах на автомобиль (с учетом топлива, страховок, техобслуживания, штрафов и прочих статей расходов
Еще 18% автолюбителей в этом году тратили на автомобиль от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, в 2021-м в эту сумму укладывались 11% автовладельцев.
Свыше 15 тыс. рублей в месяц на обслуживание машины расходовали в этом году всего 9% российских водителей по сравнению с 28% годом ранее: то есть обеспеченные автовладельцы оптимизировались и «шиковать» стали меньше.

На что тратим?Среди наиболее затратных статей бюджета на автомобиль автовладельцы назвали:

  • топливо — 68% респондентов (годом ранее — 53%)
  • ремонт машины — 53%
  • сервисное обслуживание — 26% автолюбителей.
  • ОСАГО — 17%
  • налоги — 16%
  • дополнительное страхование — 10%
  • штрафы — 6%
  • парковки — 5%
  • оплата места в гараже — 4%.

Мужчины чаще женщин указывали топливо основной статьей трат на автомобиль — 72% и 64% соответственно. Чем старше опрошенные, тем чаще они указывают среди основных расходов покупку бензина и реже — ремонт. Старшее поколение в массе своей эксплуатирует технику попроще, и ее ремонт оказывается дешевле, даже если она ломается чаще.

Залог хорошего самочувствия коленвала, шатунов, поршней, газораспределительного механизма, а у наддувных двигателей еще и турбокомпрессора — оптимальное давление масла, вот только производительность масляного насоса часто напрямую зависит от оборотов двигателя. И если у бензинового мотора держать их почти всегда ниже 2500 об/мин, а у дизельного менее 1200 об/мин, подшипники скольжения спасибо не скажут, и перспектива скорой «капиталки» ДВС станет вполне реальной. 

Наглядный пример последствий масляного голодания: проворачивание шатунных вкладышей
Ситуация усугубляется, если автомобиль оборудован повышающей экономичность системой Start/Stop. Подсчитано, что при толкании в пробках с постоянными перезапусками двигателя его ресурс сокращается на порядок! Но и это еще не все. У части ДВС, например «вазовских», на низких оборотах клапана ГРМ перестают вращаться вокруг своей оси, что чревато образованием на них нагара, локальным перегревом, от которого и до прогара тарелки клапана недалеко.
Мороз несет новые проблемы. В картере хронически непрогретого мотора, застрявшего в зоне низких оборотов, образуется конденсат влаги, который, смешиваясь с моторным маслом, ухудшает его смазывающие свойства с понятными последствиями.
Наконец, относительно недавно появилась новая напасть — LSPI (Low Speed Pre Ignition), или преждевременное воспламенение [рабочей смеси] на малых оборотах. Этому не до конца изученному заболеванию особенно подвержены модные даунсайзинговые турбомоторы с непосредственным впрыском бензина, в которых конструкторы в погоне за экологичностью пытаются соединить несоединимое — малый рабочий объем и высокую отдачу. Коварство LSPI в том, что это явление возникает внезапно и, как правило, на низких оборотах, что не делает его менее разрушительным. Скачкообразное, хаотичное увеличение давления в камере сгорания на такте сжатия способно превратить двигатель в груду металлолома! 

Испытание моторного масла трением — регулярная процедура контроля качества моторных масел
Все же немногочисленные спорткары обитают где-то на автомобильном Олимпе, а как быть с подбором масла для множества машин, ездящих по грешной земле с ее всем известными проблемами? Ответ напрашивается сам собой: обратиться к каталогу масел PRISTA OIL - там можно найти продукт для экономичного обслуживания многоклапанных бензиновых и дизельных ДВС, в том числе прямовпрысковых и с турбонаддувом, для легковых моделей и микроавтобусов.

Компания ООО "ИНВЕНТУМ" - официальный представитель на территории РФ торговых марок GQOIL LUBRICANTS и ПРИСТА ОЙЛ в августе 2022 года провела конференцию для партнеров ПФО в городе Тольятти.
В ходе конференции партнеры получили ответы на вопросы, узнали много нового в производстве масла, а завершилась конференция – соревнованием по картингу.
Наши партнеры получили много захватывающих эмоций и не обошлось без награждения победителей.

  • IMG_1343
  • IMG_1337
  • IMG_1380

Почти через два месяца состоится 29-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО». ООО "ИНВЕНТУМ" - официальный представитель на территории РФ торговых марок GQOILLUBRICANTS, ПРИСТА®ОЙЛ ХОЛДИНГ - примет участие в данной выставке и представит свою продукцию. В рамках «ЮГАГРО 2022» запланировано проведение более 30 мероприятий деловой программы: пленарная сессия, конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы. Свыше 80 спикеров, среди которых представители государственных органов, руководители крупнейших отраслевых союзов и предприятий, обсудят самые актуальные вопросы. Ждем Вас за стендом В669!

С 3 по 4 июня состоится выставка-демонстрация «День донского поля», которая соберёт более 150 ведущих игроков агропромышленного рынка и будут представлены последние достижения агробизнеса.

В рамках выставки традиционно проходят тематические мероприятия для аграриев с участием 20 ведущих агроэкспертов, представителей Минсельхозпрода РО и сельхозтоваропроизводителей – круглые столы, конференции и семинары. Центральным мероприятием деловой программы «Дня донского поля» станет региональное Предуборочное совещание с участием Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Следите за новостями о программе и участниках выставки «День донского поля» на https://don-pole.ru/ru/.

Обязательно отметьте 3 и 4 июня в своем календаре ? и много полезных встреч, знаний и открытий Вам гарантировано. Кроме того, Вас ждет развлекательная программа, розыгрыши призов и кафе на свежем воздухе.

Встречаемся 3 и 4 июня на выставке «День Донского поля»!

Встречайте специальную серию высокоэффективых моторных масел PRISTA OIL в эксклюзивной упаковке.
При покупке 4 литров + 2 литра в подарок!
Специальная серия моторных масел Prista Ultra 5W-30; Prista Ultra 5W-40 и Prista Super Benzin 10W-40 выпущены в индивидуальной фирменной коробке, в которой Вы найдёте две железные банки объёмом 4 литра + 2 литра + ПОДАРОК! Вся продукция произведена по инновационной технологии "холодного" смешивания CCBL® из высококачественных базовых масел и ультрасовременных пакетов присадок по специальным рецептурам разработанным Технологическим Центром PRISTA OIL HOLDING. Специальная серия моторных масел имеет одобрения от ведущих автопроизводителей и зарекомендовала себя более чем в 45 странах мира. Упаковка имеет специальные защитные голограммы, которые гарантируют оригинальность и качество продукции.
Специальная серия моторных масел ограниченна и выпущена тиражом в 4 000 экземпляров - спешите!
Нашу специальную серию Вы можете приобрести у официальных Партнёров и на авторизированных торговых площадках.